Утвержден комплекс мер по сохранению Соловецкого архипелага

05 октября 2014 Версия для печати

187720.pПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

Данные меры были разработаны Минстроем РФ совместно с Минобрнауки, МЧС, Минтрансом, Минкультуры, Минздравом, Минэкономразвития, Минфином, Минприроды, Минэнерго и правительством Архангельской области, сообщает РИА Новости.

«Комплекс мер предусматривает модернизацию инженерной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры Соловецкого архипелага, направлен на сохранение и развитие духовного, культурного и природного наследия архипелага. Расходы по реализации этого комплекса мер будут финансироваться в пределах средств, предусмотренных профильным федеральным органом исполнительной власти в федеральном бюджете на очередной финансовый год», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте кабмина, принятое решение будет способствовать сохранению и развитию Соловецкого архипелага как целостного объекта духовного, культурного и природного наследия.

В комплекс мер по развитию архипелага, среди прочих, входит проведение реставрации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, в том числе реконструкция и приспособление под современное использование гостиницы «Преображенская». Также планируется строительство экспозиционно-административного здания музея «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник».

МинДАиС / Pravoslavie.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.