В Англии начнут продавать монастырское пиво — впервые со времен Реформации XVI в.

2.JPGМонахи бенедиктинцы из британского графства Йоркшир впервые со времен Реформации в Англии в XVI в. собираются выпустить в открытую продажу свое монастырское пиво.

Монахи из аббатства Эмплфорт (Ampleforth Abbey) намерены начать массовое производство монастырского пива уже в июле этого года.

Пиво аббатства Эмплфорт будет весьма крепким: 7 % спирта, сообщает агентство KIPA-APIC со ссылкой на британскую газету «The Guardian».

Монахи привезли рецепт этого пива из Франции в то время, когда страна переживала революцию в конце XVIII в., и многие французские бенедиктинцы эмигрировали в Англию.

До настоящего времени пиво аббатства Эмплфорт было предназначено только для потребления внутри монастыря. Массовым производством пива в коммерческих масштабах до сих пор занимались преимущественно бельгийские католические монастыри.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.