В Англии начнут продавать монастырское пиво — впервые со времен Реформации XVI в.

2.JPGМонахи бенедиктинцы из британского графства Йоркшир впервые со времен Реформации в Англии в XVI в. собираются выпустить в открытую продажу свое монастырское пиво.

Монахи из аббатства Эмплфорт (Ampleforth Abbey) намерены начать массовое производство монастырского пива уже в июле этого года.

Пиво аббатства Эмплфорт будет весьма крепким: 7 % спирта, сообщает агентство KIPA-APIC со ссылкой на британскую газету «The Guardian».

Монахи привезли рецепт этого пива из Франции в то время, когда страна переживала революцию в конце XVIII в., и многие французские бенедиктинцы эмигрировали в Англию.

До настоящего времени пиво аббатства Эмплфорт было предназначено только для потребления внутри монастыря. Массовым производством пива в коммерческих масштабах до сих пор занимались преимущественно бельгийские католические монастыри.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.