В Англии начнут продавать монастырское пиво — впервые со времен Реформации XVI в.
Монахи бенедиктинцы из британского графства Йоркшир впервые со времен Реформации в Англии в XVI в. собираются выпустить в открытую продажу свое монастырское пиво.
Монахи из аббатства Эмплфорт (Ampleforth Abbey) намерены начать массовое производство монастырского пива уже в июле этого года.
Пиво аббатства Эмплфорт будет весьма крепким: 7 % спирта, сообщает агентство KIPA-APIC со ссылкой на британскую газету «The Guardian».
Монахи привезли рецепт этого пива из Франции в то время, когда страна переживала революцию в конце XVIII в., и многие французские бенедиктинцы эмигрировали в Англию.
До настоящего времени пиво аббатства Эмплфорт было предназначено только для потребления внутри монастыря. Массовым производством пива в коммерческих масштабах до сих пор занимались преимущественно бельгийские католические монастыри.