В Англии священник построил церковь в своем саду

31 января 2012 Версия для печати

2.jpgПока священник Стивен Уэстон строил в своем саду церковь, он, наверное, не раз вспомнил о том, что Христос был плотником. Отец Стивен построил православную церковь в Норфолке:  4 на 5,5 метров.

Там едва хватает места для нескольких прихожан, особенно в воскресенье, когда в храм приходят 17 человек. Они стоят почти впритык к алтарю, а после службы – всего один шаг до гостиной настоятеля, где прихожане пьют кофе.

Несмотря на крохотный размер и необычное местоположение, церковь в саду отца Стивена — действующий храм Антиохийской православной церкви. Он не освящен, но есть антиминс, поэтому литургия в храме совершается.

Отец Стивен был священником Англиканской Церкви. 20 лет он служил, а потом наступил кризис. Последней каплей стало то, что англикане начали рукополагать женщин. В 1998 году Стивен перешел в православие. Через несколько лет вместе с добровольцами он построил православный храм. В прошлом году его рукоположили в Париже.

У отца Стивена уже есть новый план: он говорит, что будет рад построить еще один такой сарай, если это будет единственной возможностью организовать церковь в соседнем селе Сталхэм.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.