В армию России планируют назначить более 200 военных священников

В армию России планируют назначить более 200 военных священниковФормирование института священнослужителей в российской армии идет не так быстро, как хотелось бы, но эта задача будет решена, заявил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Сергей Чварков.

«Далеко не всегда эти священнослужители, которых нам предоставляет Церковь, соответствуют тем требованиям, которые у нас есть в данной категории», — сказал С.Чварков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В то же время, по его словам, задача, поставленная верховным главнокомандующим по формированию института священнослужителей в армии, выполняется. «Задача выполняется, но она настолько тонкая, важная, что ее нельзя делать бегом», — сказал он.

С.Чварков пояснил, что к военным священнослужителям предъявляется ряд требований. Например, они должны отслужить в российской армии, иметь хорошее здоровье.

Он сообщил, что на должности капелланов уже назначен 21 священнослужитель, причем это не только представители Русской церкви, но и мусульмане. Всего же в российской армии учреждено 242 должности военного священника.

По словам представителя Минобороны, решение о введении института военных священников отвечает потребностям военнослужащих. Согласно проведенным в армии опросам, в 2010 году 62% военнослужащих заявили, что они верующие, а в 2011 году таких военнослужащих уже было 79%.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.