В Австрии прошел симпозиум «Бог в интернете»

 В монастыре Св. Креста (Heiligenkreuz) близ Вены прошел международный симпозиум, посвященный проблемам новой евангелизации и использованию интернета в миссионерской деятельности, сообщает сайт мероприятия.Католические организации предложили вниманию участников различные интернет-инициативы. Сам монастырь Св. Креста поделился опытом работы в блогах, Youtube-Video-Kanal и Facebook. Был представлен проект нового швейцарского католического молодежного радио fisherman.fm, интернет-инициативы австрийского портала kath.net и др. проекты.

Кроме того, участники встречи попытались ответить на вопросы: как Евангелие должно быть представлено в сети? Каковы шансы и возможности интернета и социальных сетей для миссионерской деятельности и новой евангелизации? Какие ограничения и опасности нужно иметь в виду?

Участники симпозиума согласились в том, что интернет представляет гораздо больше возможностей для проповеди, чем рисков. При этом докладчики сделали акцент на том, что необходимо обращать внимание на качество информации, потому что в интернет существует высокий уровень риска редукции смыслов. Участники отметили, что критическое отношение к сети продиктовано не «культурным пессимизмом», а требованием «не лишать слова их истинных смыслов».

В конференции, организованной Философско-теологическим институтом Бенедикта XVI и Венской архиепархией, приняли участие президент Папского совета по социальным коммуникациям Клаудио Мария Челли, австрийское духовенство, представители СМИ немецкоязычных стран.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.