В Бангладеш исламисты жестоко избили бывшего имама, ставшего христианином

06 апреля 2012 Версия для печати

В Бангладеш исламисты жестоко избили бывшего имама, ставшего христианиномВ Бангладеш группа радикально настроенных мусульман жестоко избила христианина. Он пролежал в больнице 2 месяца.

По информации Asia News, ранее мужчина, имя которого по соображениям безопасности не называется, был исламским имамом. В ходе зарубежной поездки он отказался от ислама и стал членом Пресвитерианской церкви. Спустя некоторое время он познакомился с католичкой, женился на ней, а потом принял католичество.

Вернувшись с семьей на родину в Бангладеш, где ислам является государственной религией, но конституция страны гарантирует свободу вероисповедания, бывший имам начал получать угрозы. Мужчина был вынужден несколько раз менять место жительства, его семья оказалась в числе социальных изгоев. Потом бывшие собратья по вере решили наказать «отступника», и он оказался в больнице.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.