В Беларусь доставлена копия иконы Божией Матери Ченстоховской

2.JPGУчастники международного молитвенного автопробега From Ocean to Ocean («От океана до океана») прибыли сегодня в Полоцк, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском Экзархате.

С собой они привезли копию иконы Матери Божией Ченстоховской. 14 июля вместе с этим образом они посетят уже другие населенные пункты страны. Прибытие в Минск запланировано на 18 июля. В этот день в столице состоится концерт российской группы «Пелагея». Ожидается, что белорусская часть пробега завершится 23 июля в Гомеле.

Маршрут пробега пролегает от Тихого до Атлантического океана — от Владивостока до Фатимы (Португалия). Он стартовал еще 15 июня. География проекта охватывает более 20 стран. Один из организаторов — Human Life International — крупнейшая международная организация, объединяющая сторонников движения в защиту жизни и семьи из 80 стран. В программу входит распространение социальной рекламы, конференции и пресс-конференции, выставки и т.д.

Автопробег был организован, чтобы обратить внимание на проблему абортов, и призван укрепить традиционные семейные ценности. Эту инициативу поддержали председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.