- Minds.by - https://minds.by -

В Беларусь доставлена копия иконы Божией Матери Ченстоховской

2.JPGУчастники международного молитвенного автопробега From Ocean to Ocean («От океана до океана») прибыли сегодня в Полоцк, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском Экзархате.

С собой они привезли копию иконы Матери Божией Ченстоховской. 14 июля вместе с этим образом они посетят уже другие населенные пункты страны. Прибытие в Минск запланировано на 18 июля. В этот день в столице состоится концерт российской группы «Пелагея». Ожидается, что белорусская часть пробега завершится 23 июля в Гомеле.

Маршрут пробега пролегает от Тихого до Атлантического океана — от Владивостока до Фатимы (Португалия). Он стартовал еще 15 июня. География проекта охватывает более 20 стран. Один из организаторов — Human Life International — крупнейшая международная организация, объединяющая сторонников движения в защиту жизни и семьи из 80 стран. В программу входит распространение социальной рекламы, конференции и пресс-конференции, выставки и т.д.

Автопробег был организован, чтобы обратить внимание на проблему абортов, и призван укрепить традиционные семейные ценности. Эту инициативу поддержали председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.