В Бобруйской епархии прошел семинар «Организация эффективной миссии на приходе»

06 октября 2015 Версия для печати

top (37)5 октября 2015 года в Бобруйской епархии прошел семинар «Организация эффективной миссии на приходе».

Поделиться опытом миссионерской работы приехал в Бобруйск руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии иерей Александр Пермяков. Гость выступил с докладами «Организация эффективной миссии на приходе» и «Миссия общины и миссия общества» перед настоятелями приходов, помощниками благочинных и помощниками настоятелей по миссионерской работе Бобруйской епархии.

Целью семинара было: повышение уровня информированности священнослужителей и членов приходских общин по вопросам организации и ведения миссионерской работы на приходе; ознакомление с методиками создания самоокупаемого миссионерского проекта; обсуждение методов вовлечения инициативной молодежи в миссионерскую работу; знакомство с практическим опытом применения представленных методик.

В рамках семинара гость посетил  Исправительную колонию (ВК-2) в Бобруйске. В ВК-2 иерей Александр Пермяков провел беседу на тему: «Верю: что это значит?»

С беседами на тему «Техника религиозной безопасности» гость выступил перед учащимися средней школы №31 города Бобруйска и лицея деревни Каменка Бобруйского района.

В работе семинара принял участие пресс-секретарь Пинской епархии, настоятель храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы агрогородка Ольшаны Пинского района иерей Иоанн Горбунов.

МинДС/Сhurch.by

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.