В брестском магазине в ящике для пожертвований на церковь нашли килограмм золота

11 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgСлиток золота в ящике для пожертвований, который установлен в брестском магазине «На болоте», заметил охранник.

Мужчина вначале не понял, что это настоящий слиток, но присмотревшись, увидел, что на слитке есть вензеля Национального банка, а рядом лежит сертификат, подтверждающий подлинность золота.

Как пишет «Вечерний Брест»,  в слитке размером чуть больше мобильного телефона оказался килограмм золота пробы 999,9. Пожертвование было передано в Спасо-Христо-Рождественский храм. Даритель пожелал остаться неизвестным. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что это мужчина, которому около тридцати лет. Бросив слиток в ящик для пожертвований, он якобы произнес фразу «На купола!».

 Слиток был продан за 462 миллиона рублей (около 55 тысяч долларов). Как сообщает издание со ссылкой на настоятеля церкви отца Евгения Лихоту, большая часть этих денег пойдет на покрытие долгов по строительству нового храма.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.