В Британии власти отказались предоставить помещение для проведения конференции, посвященной защите традиционного представления о браке

2.JPGАнглийским организаторам конференции, посвященной защите традиционного представления о браке в резкой форме сообщили, что они не могут провести свое мероприятие при поддержке правительства, сообщает агентство CWN.

Организация Christian Concern, которая организовала конференцию, планировала провести ее в Конференц-центре королевы Елизаветы II. Но накануне конференции ее устроителям сообщили, что предложенная повестка дня несовместима с целями правительственного учреждения, которое управляет центром. Конференция была незамедлительно перемещена в другое место.

Андреа Миникиелло Уильямс (Andrea Minichiello Williams), представительница Christian Concern, в связи с случившимся отмечает: «Это чрезвычайно, что в то время, когда правительство консультируется с общественностью по вопросу о юридическом определении брака, правительственное учреждение внезапно решило, что конференция, исследующая эту проблему, не может быть проведена».

Сотрудница Christian Concern пожаловалась, что «атмосфера страха и запугивания» не позволяет провести свободное обсуждение предложения признать однополые «браки» в стране.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.