В Брянской области церковь XIX века оказалась бесхозной

2.jpgПрокуратура Выгоничского района Брянской области требует поставить на учет в Росреестре церковь Рождества Богородицы в селе Мякишево, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Каменный храм был построен в 1818-1819 годах местным помещиком Ефимом Вепрейским. Церковь состоит на государственной охране и является памятником градостроительства и архитектуры. Она представляет собой один из интереснейших в Брянской области усадебных храмов в стиле ампир, в интерьерах которого сохранились фрагменты масляной живописи, выполненной во второй половине XIX века.

Однако указанная церковь является бесхозяйной, на балансе нигде не состоит, право собственности на нее не зарегистрировано.

По результатам проверки прокуратура района обратилась с иском в суд с требованием от администрации Лопушского поселения, к которому относится село Мякишево, поставить церковь на учет в территориальном органе Федеральной регистрационной службы.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.