В Челябинске совершено кощунство в отношении православного храма

09 августа 2012 Версия для печати

2.jpgНеизвестные нанесли на ограду челябинского храма иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» хулиганские рисунки и надписи, а спустя некоторое время похитили два вмонтированных в ограду металлических креста.

«Рисунки и надписи сделали, конечно, молодые люди. Храм находится на берегу озера Смолино, рядом — пляжи, на которых в разное время суток собирается много молодежи. Сами по себе эти изображения и надписи никакой идеологической нагрузки, скорее всего, не несут. Во всяком случае, достоверно установить это невозможно», — заявил корресопнденту «Интерфакс-Религия» в четверг настоятель храма и глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Димитрий Алферов.

Его печалит то, что «такого рода граффити лишний раз свидетельствуют об уровне духовной деградации, на который опустилось наше общество».

«Что касается крестов — они были изготовлены и установлены на средства наших прихожан. Их хищение воспринимается всеми как оскорбительное кощунство, как акт вандализма. Люди, совершившие его, напрочь лишены нравственного чувства», — подчеркнул священник.

Администрация храма обратилась в полицию.

Храм иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» — один из самых известных в городе: в 2000 году его освятил ныне покойный патриарх Алексий II. Храм ведет большую общественную работу: при нем действуют многочисленные детские кружки, бесплатная столовая для малоимущих горожан, группа социальной реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков людей.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.