В день празднования в честь Смоленской иконы Божией Матери в Гамбурге было совершено архиерейское богослужение

14 августа 2012 Версия для печати

2.jpg10 августа 2012 года, в день празднования Смоленской иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Одигитрия», архиепископ Берлинский и Германский Феофан отслужил Божественную литургию в русском храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Владыке Феофану сослужили клирики Берлинской и Германской епархии, а также священники Сербской, Румынской и Болгарской Церквей.

За Литургией архипастырь рукоположил во священника диакона Иоакима Линдберга, служащего в общине во имя равноапостольных Кирилла и Мефодия в Гамбурге, сообщает сайт Иоанно-Кронштадтского храма. Отец Иоаким является сыном покойного священника Константина Линдберга, основавшего  немецкоязычный приход в Гамбурге.

За богослужением архиепископ Феофан вручил Патриаршие награды клирикам Берлинской и Германской епархии: настоятелю храма в городе Киль протоиерею Владимиру Симонову — крест с украшениями и настоятелю храма во имя праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге протоиерею Сергию  Бабурину — палицу.

По окончании богослужения перед русским храмом на площади Чайковского в Гамбурге всем участникам празднования был предложен чай.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.