- Minds.by - https://minds.by -

В день празднования в честь Смоленской иконы Божией Матери в Гамбурге было совершено архиерейское богослужение

2.jpg10 августа 2012 года, в день празднования Смоленской иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Одигитрия», архиепископ Берлинский и Германский Феофан отслужил Божественную литургию в русском храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Владыке Феофану сослужили клирики Берлинской и Германской епархии, а также священники Сербской, Румынской и Болгарской Церквей.

За Литургией архипастырь рукоположил во священника диакона Иоакима Линдберга, служащего в общине во имя равноапостольных Кирилла и Мефодия в Гамбурге, сообщает сайт Иоанно-Кронштадтского храма. Отец Иоаким является сыном покойного священника Константина Линдберга, основавшего  немецкоязычный приход в Гамбурге.

За богослужением архиепископ Феофан вручил Патриаршие награды клирикам Берлинской и Германской епархии: настоятелю храма в городе Киль протоиерею Владимиру Симонову — крест с украшениями и настоятелю храма во имя праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге протоиерею Сергию  Бабурину — палицу.

По окончании богослужения перед русским храмом на площади Чайковского в Гамбурге всем участникам празднования был предложен чай.