В Эритрее в течение месяца два десятка христиан подверглись аресту

28 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgВ апреле 21 христианин за проведение тайных богослужений был арестован и подвергнут тюремному заключению, сообщил швейцарский сайт Factum-magazin. Среди них — 11 преподавателей, задержанных в военном учебном лагере Савва неподалеку от границы с Суданом.

С 2002 г. Эритрея официально признает только Монофизитскую, Католическую и Лютеранскую церкви и ислам суннитского толка.

Из примерно 5 млн. жителей 50% составляют мусульмане, 47 % являются христианами. 1,9% не считают себя верующими, а остальные принадлежат к сторонникам местных культов. Власти страны особенно нетерпимы к пятидесятникам и «Свидетелям Иеговы».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.