В Египте один из кандидатов в президенты пообещал «второе исламское завоевание» в случае прихода к власти

2.JPGКандидат в президенты Египта от «Братьев-мусульман» Мухаммад Морси заявил, что, в случае своей победы, даст христианам выбор: или перейти в ислам, или оставаться христианами и платить джизью (подушный ежегодный налог, взимаемый в исламских государствах с взрослых и свободных немусульман мужского пола), или уехать из страны, пишет в своем блоге американский журналист, переводчик, специализирующийся на арабской истории и языке Рэймонд Ибрагим.

Ссылаясь на популярное египетское издание El Bashayer, журналист цитирует строки из интервью, якобы имевшего место в штаб-квартире «Мусульманского братства» и «Партии справедливости и свободы», во время которого Морси пообещал Египту «второе исламское завоевание» (фатх) и подчинение христиан после своего прихода к власти.

«Однако, учитывая, что в настоящее время Морси пытается заручиться поддержкой христиан, чтобы завоевать больше голосов, трудно представить, что он действительно сделал подобные высказывания», – комментирует журналист слова салафита.  «В одном не сомневаюсь – Морси выступает за идею “второго исламского завоевания” и покорения христиан».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.