В Египте вспыхнули новые столкновения между мусульманами и христианами — из-за карикатуры на Мухаммеда

04 января 2012 Версия для печати

2.jpgЕгипетские власти задержали коптского студента-христианина, обвиняемого в размещении карикатурного рисунка с изображением Мухаммеда на своей странице в Facebook.

Этот поступок вызвал двухдневные столкновения на религиозной почве в южном Египте, сообщает агентство АР.

Джамаль Массуд был обвинен своими сокурсниками в высмеивании исламского пророка Мухаммеда.

Согласно сообщению сотрудника службы безопасности Египта, 17-летний студент отрицает свою вину и утверждает, что это не он, а его друзья без его ведома разместили карикатуру на Мухаммеда на его странице в Facebook. Чиновник сообщил об этом на условиях анонимности, отметив, что не уполномочен официально говорить с прессой о событиях, связанных с арестом студента-копта.

С минувшей среды, 28 декабря, не утихают волнения в южном Египте, вызванные появлением в интернете карикатуры на Мухаммеда. Сельские жители-мусульмане напали на дом Массуда с криками «Аллаху Акбар»!» Они подожгли здания, принадлежащие другим христианам этого же селения.

Многие жители-христиане, боясь мести со стороны мусульман, покинули свои дома и уехали из селения.

Силы безопасности вмешались в конфликт между христианами и мусульманами, используя слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу протестующих мусульман.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.