В Гамбурге проходит выставка «Чудо в искусстве, науке и религии, с IV в. и до наших дней»

05 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ гамбургском Зале современного искусства «Deichtorhallen» при содействии фонда концерна «Сименс»  проходит выставка, посвященная феномену  чуда, отраженному   в искусстве, науке и религии, начиная с IV в. и до наших дней.

Экспонаты представлены в специальных залах «Новые чудеса», «Общие чудеса», «Прекрасная незнакомка» и «Христианские чудеса», сообщает куратор выставки Даниель Тираделлис на сайте галереи.

Что касается «христианских чудес», то о них рассказывают не только  экспонаты, но и демонстрируемый посетителям тематический фильм, из которого можно узнать, например, о нескольких случаях воскресения умерших библейских персонажей, чудесном исцелении больных, превращении веществ (превращение Иисусом Христом воды в вино на брачном пиру в Канне Гелилейской).

На выставке представлены  картины свыше 50 художников. В их числе – копии фрески Джотто ди Бондоне«Воскрешение Лазаря». Здесь же – образ св. Вероники, которая, по преданию, утерла лик страждущего Христа  тканью («плат Вероники»),  на которой отпечаталось нерукотворное изображение Спасителя.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.