В Германии откроется первый торговый центр для «правоверных мусульман»

16 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ германском Гамбурге откроется первый торговый центр для мусульман. Комплекс зданий под названием «Firdaus Center» («Центр Рай») составит сеть небольших магазинов, ресторанов и офисных помещений, которые разместятся в центре города на Крумхольцберг на территории в несколько сотен кв. м., пишет WELT-ONLINE.

Христианско-демократический союз Германии уже выразил свой протест против данного проекта. Особое неприятие вызывает то, что торговый комплекс рассчитан на конкретную аудиторию – «правоверных мусульман», муминов. Более того, помещения центра, аренда которых составит немногим менее 7 евро за кв. м, будут сдаваться в первую очередь мусульманам.

Согласно германскому ежедневнику, на территории торгового центра планируется открыть различные магазины, в т.ч. халяльный гастроном и интернет-магазин, «приспособленный к нуждам глубоко религиозных мусульман».

Никакого пренебрежительного упоминания о потенциальных клиентах другой веры на территории центра не встретишь. Однако можно предположить, что  среднестатистический горожанин вряд ли будет посещать «Firdaus Center».

На интернет-портале организации, занимающейся строительством центра – призыв: «Не медлите с распространением Дава в Германии!» Это заставляет предположить, что на территории комплекса наряду с продажей товаров будет вестись и религиозная пропаганда.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.