В Германии открыли «Монастырь в тюрьме»

2.JPGВ пенитенциарном учреждении Швебиш Гмюнд францисканские монахини, решив познакомить заключенных с монашеской жизнью, в течение недели осуществляют оригинальный проект «Монастырь в тюрьме».

Участниками эксперимента являются 11-13 заключенных, для которых руководство тюрьмы выделяет отдельный охраняемый сектор с несколькими камерами — «кельями» без телевизоров и радиоприемников, но со свежевыкрашенными деревянными кроватями.

Устанавливается новый «монастырский» распорядок дня — с 7 утра до 21 часа, с ежедневным посещением богослужений в тюремной церкви, работой в тишине, беседами на библейские темы, вечерней молитвой и т.д.

Организаторы проекта «Монастырь в тюрьме» называют его «особой формой духовной жизни в тюрьме», направленной «на примирение заключенных с обществом».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.