В Германии женщинам разрешат рожать под псевдонимами

Правительство Германии подготовило законопроект, который позволит женщинам, желающим отказаться от своего ребенка и сохранить при этом анонимность, регистрироваться в роддомах под чужими именами. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Дети, в чьи свидетельства о рождении также будут внесены псевдонимы, будут переданы опеке для последующего усыновления. По достижении 16 лет они смогут узнать имена своих биологических матерей. В том случае, если проект будет одобрен парламентом, закон вступит в действие в мае 2014 года, передает BBC News.

Правительство Германии таким образом надеется сократить количество небезопасных родов, которые происходят за пределами медицинских учреждений. Нередко матери идут на это именно потому, что хотят сохранить анонимность и затем подкинуть ребенка.

Мера, предложенная правительством, должна также стать альтернативой так называемым «бэби-боксам», существующим как в Германии, так и во многих других странах мира. В эти кабины, расположенные при медицинских учреждениях, матери, которые родили нежеланных детей, могут анонимно их поместить. В таком случае подкинутый ребенок лишается всяческой возможности впоследствии узнать, кем были его мать и отец.

В 1999-2010 годах около 1000 детей в Германии были подкинуты. По данным Spiegel, около 300 из них были помещены в «беби-боксы», которых на территории страны 80.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.