В Горловке возле Богоявленского собора разорвался снаряд, есть пострадавшие

11 августа 2014 Версия для печати

10 августа вновь был обстрелян центр Горловки, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

На этот раз снаряд разорвался возле Богоявленского кафедрального собора во время Евхаристического канона. Пострадали люди, находившиеся возле ограды храма и на остановке.

Это были горловчане, которые укрываются в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, уже больше недели. Они вышли прогуляться вокруг храма и подышать свежим воздухом.

Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в Городскую больницу № 2, где им была оказана медицинская помощь.

Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному мужчине осколок попал в голову. Степень тяжести травм и их состояние на данный момент не известны.

Ранее в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в Горловке сгорел деревянный Благовещенский храм.

В нижнем храме Богоявленского собора, открытого круглые сутки, жители города спасаются от обстрелов.

МинДАиС / Pravoslavie.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.