В Горловке возле Богоявленского собора разорвался снаряд, есть пострадавшие

11 августа 2014 Версия для печати

10 августа вновь был обстрелян центр Горловки, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

На этот раз снаряд разорвался возле Богоявленского кафедрального собора во время Евхаристического канона. Пострадали люди, находившиеся возле ограды храма и на остановке.

Это были горловчане, которые укрываются в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, уже больше недели. Они вышли прогуляться вокруг храма и подышать свежим воздухом.

Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в Городскую больницу № 2, где им была оказана медицинская помощь.

Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному мужчине осколок попал в голову. Степень тяжести травм и их состояние на данный момент не известны.

Ранее в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в Горловке сгорел деревянный Благовещенский храм.

В нижнем храме Богоявленского собора, открытого круглые сутки, жители города спасаются от обстрелов.

МинДАиС / Pravoslavie.ru

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.