В Греции священники будут следить за тем, чтобы школьники не страдали от недоедания

26 апреля 2012 Версия для печати

2.jpg79 клириков Димитриадской митрополии в Греции назначены ответственными за то, чтобы школьники получали достаточное питание.

Решать проблемы недоедания учащихся в начальных, средних школах и лицеях, вызванные экономическим кризисом, митрополия будет в сотрудничестве со школьным сообществом, сообщает информационное агентство Romfea.gr со ссылкой на Димитриадскую митрополию.

Такое решение было принято на совещании, которое проходит в среду в конференц-центре Фессалии в городе Волос под председательством епископа Димитриадского Игнатия.

В своем выступлении митрополит Игнатий рассказал об условиях нищеты и экономических трудностей, в которых оказались сейчас многие греческие семьи, и которые отразились на содержании детей в школах.

Он подчеркнул, что Церковь вместе с другими общественными институтами будет принимать самое активное участие в решении этой проблемы и выразил сожаление по поводу того, что в предыдущие годы принимались ненужные запреты на присутствие священников в школах. Митрополит также обещал, что местное духовенство рассмотрит каждый конкретный случай и постарается помочь.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.