В Гродно прошел Крестный ход в честь Всех Белорусских Святых

2.jpg24 июня в Гродно прошел традиционный Крестный ход к храму в честь Собора Всех Белорусских Святых, сообщается на официальном сайте Гродненской епархии.

Впервые за более чем 10 лет Крестный ход из храмов города прошел уже не к строящейся церкви, а к новому действующему храму. В связи с тем, что в новом храме должна было совершаться Божественная литургия, а не традиционный молебен, было изменено время начала Крестного хода – прихожане гродненских храмов отправились в импровизированное паломничество по городу в 8:45. В 10:00 звон колоколов храма в честь Белорусских Святых г.Гродно оповестил о том, что Крестный ход достиг пункта своего назначения. Участников Крестного хода на ступенях храма встретил Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский.

Духовенство поприветствовало Владыку, после чего началась Божественная литургия. Храм не смог вместить всех верующих и потому многие из них молились снаружи, под теплым летним солнцем. После литургии и небольшого Крестного хода вокруг храма уставшие прихожане и духовенство смогли подкрепить свои силы кашей и сладостями, приготовленные заботливыми руками сестричества в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.