В Грузии отмечают юбилей Католикоса-Патриарха Илии II

2.jpgВ текущем году исполняется 80 лет со дня рождения и 35 лет со дня интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II.

В связи с этими датами Патриарший университет Андрея Первозванного приступил к осуществлению плановых мероприятий.

4 мая в выставочном зале основанного Илией II университета была организована фотоэкспозиция, на которую, по приглашению устроителей, прибыл сам Католикос-Патриарх Грузинский.

На вернисаже были представлены архивные кадры, запечатлевшие Грузинского Патриарха в детстве, в юности, в студенческие годы, в пору священнослужения и патриаршества, сообщает «Грузинский университет», приложение к еженедельнику «Сапатриаркос уцкебани» («Вестник Патриархии»).

Затем в университете Андрея Первозванного состоялся вечер памяти видного грузинского философа XX века Нико Чавчавадзе и его сына, одного из лидеров национально-освободительного движения второй половины прошлого века Зураба Чавчавадзе.

На этом вечере с речью выступил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Святейший вспомнил период, когда Нико Чавчавадзе был его личным референтом (1979-1980гг.). Он назвал трагически погибшего при до сих пор не прояснённых обстоятельствах Зураба Чавчавадзе одним из лучших представителей молодёжи, не убоявшейся бросить вызов всесильной и всемогущей в ту пору коммунистической партии.

Патриарх благословил собравшихся на вечер памяти отца и сына Чавчавадзе и вручил вдове Зураба памятный подарок.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.