В Грузии представители патриархии исследуют точащую икону Богоматери

19 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgПредставители Патриархии Грузии взяли пробы жидкости, похожей на кровь, которая появилась на иконе Богоматери в церкви села Мсхалгори Лагодехского района. Специалистам предстоит установить, действительно ли это кровь, или что-то иное.

«Мы пока не знаем, что это за вещество, которое источает икона. Мы знаем только то, что это не краска», — заявил владыка.

По его словам, что может означать кровоточение иконы, пока сказать трудно.

«Такое происходит нечасто, поэтому нет и большой практики и трудно сказать, что это означает. Наверное то, что если люди будут поступать хорошо, ничего не будет, а если будут вести себя плохо, будут наказаны. Но возможно это хороший знак. Но говорить, что если икона кровоточит, значит начнется война, такого не бывает. Мы все должны усилить наши молитвы, а все остальное — воля Господа», — заявил владыка Серги.

Напомним, что икона Богоматери в Мсхалгора начала кровоточить с 9 апреля.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.