В Индии индуисты устроили погром во время христианской похоронной процессии

2.jpgНасилие в отношении христиан продолжается в индийском штате Чхаттисгарх. Толпа вооруженных ножами и палками индуистов, членов правящей Индийской народной партии, проповедующей националистические идеи, напала на христианскую похоронную процессию в Бачели (округ Бастар), пишет AsiaNews.

Христиане из «Bastar Christ Movement Church» хоронили дочь главы общины Рэва Шанкарлаля Кармы. Индуисты, выкрикивая оскорбительные лозунги, сопроводили процессию до кладбища, а затем напали на христиан, заставив часть из них бежать, и сорвали погребение.

Полиция была не в состоянии обеспечить защиту.

Отец умершей девочки подал в полицейский участок жалобу. На данный момент сотрудники полиции не предприняли никаких действий, кроме определения десятерых из напавших на процессию националистов.
В индийском штате Чхаттисгарх действует закон, запрещающий миссионерскую деятельность среди индуистов. За «насильственное обращение» в другую религию полагается штраф или 3-летнее тюремное заключение. Националисты часто используют этот закон с целью преследования религиозных меньшинств.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.