В Индии родители-индуисты избили и выгнали из дома дочь, ставшую христианкой

1.jpgРеха — девочка, которая несколько месяцев назад стала христианкой, была отвергнута своими родителями, исповедующими индуистскую религию, и другими членами общины деревни Нутанграм, около Калькутты, в индийском штате Западная Бенгалия, сообщает агентство Fides. 12 марта Реха была избита и изгнана не только из родительского дома, но и из деревни только из-за принятия Христианской веры.

Несколько месяцев назад Реха посетила богослужение в «Церкви Ходаеджамат» — протестантской общине, и с тех пор она регулярно посещала эту христианскую общину. Однако члены семьи обругали и избили девушку, будучи неспособны отговорить ее отречься от Христианства. Изгнанная из дома девушка нашла убежище в христианской семье.

Инциденты, связанные с принятием Христианства индуистами, продолжают происходить в стране. Так, 4 марта в Карнатаке полиция арестовала баптистского пастора К. Манохара после того, как индуистские экстремисты ворвались в собрание христиан, избили верующих и обвинение пастора в «принудительном и мошенническом» обращении в Христианство. Пастор был избит и приведен в отделение полиции в Анколе. Позднее он был освобожден, поскольку суд признал его невиновным.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.