В индийском штате Гуджарат суд обязал правительство оплатить ремонт или реконструкцию 500 храмов и мечетей, разрушенных во время беспорядков на религиозной почве

14 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВысший суд индийского штата Гуджарат постановил, что правительство штата должно заплатить за ремонт или реконструкцию 500 храмов и мечетей, поврежденных во время беспорядков на религиозной почве в 2002 г., сообщает агентство СWN со ссылкой на AsiaNews.

Суд решил, что местные чиновники виновны в «халатности», поскольку оказались не в состоянии защитить религиозные меньшинства штата и их храмы.

Суд вынес свое решение в ответ на иск, предъявленный мусульманами, которые потребовали компенсацию за потери, которые они понесли во время беспорядков.

Насилие, которое охватило Гуджарат в 2002 г., началось с того, что фанатики-исламисты напали на поезд, перевозивший индуистских паломников. В отместку индуисты напали на мусульманские мечети и места поклонения. Более 1 000 человек погибли в ходе беспорядков.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.