В индийском штате Гуджарат суд обязал правительство оплатить ремонт или реконструкцию 500 храмов и мечетей, разрушенных во время беспорядков на религиозной почве

14 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВысший суд индийского штата Гуджарат постановил, что правительство штата должно заплатить за ремонт или реконструкцию 500 храмов и мечетей, поврежденных во время беспорядков на религиозной почве в 2002 г., сообщает агентство СWN со ссылкой на AsiaNews.

Суд решил, что местные чиновники виновны в «халатности», поскольку оказались не в состоянии защитить религиозные меньшинства штата и их храмы.

Суд вынес свое решение в ответ на иск, предъявленный мусульманами, которые потребовали компенсацию за потери, которые они понесли во время беспорядков.

Насилие, которое охватило Гуджарат в 2002 г., началось с того, что фанатики-исламисты напали на поезд, перевозивший индуистских паломников. В отместку индуисты напали на мусульманские мечети и места поклонения. Более 1 000 человек погибли в ходе беспорядков.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.