В Иране адвоката христианского пастора Юсефа Надархани, осужденного за «богохульство», приговорили к 9 годам тюрьмы

2.jpgАдвоката христианского пастора Юсефа Надархани, которому грозит смертная казнь за «богохульство», приговорили к 9 годам тюрьмы, сообщает иранский христианский портал MohabatNews.

Правозащитника Мохаммада Али Дадхаха обвиняют в «действиях против национальной безопасности» Ирана. Дадхах представлял несколько политических заключенных и активистов, арестованных в 2009 г. после выборов в Иране, а также 12 христиан-протестантов и пастора Юсефа Надархани.

По словам адвоката, его осудили за действия против национальной безопасности, распространение пропаганды против режима и хранение запрещенных книг дома. Дадхах также заявил, что ему запретили преподавать в университетах и заниматься юридической практикой в течение 10 лет.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.