В Иране судят пятерых христиан

В Иране начался суд над пятью гражданами Исламской республики, перешедшими в христианскую веру, сообщили правозащитники. Христиан судит Революционный трибунал, сообщает 11 марта NEWSru.co.il со ссылкой на Fox News.

Иранские власти арестовали семерых новообращенных христиан в октябре 2012 года в Ширазе, во время богослужения в домашней церкви, но обвинения предъявили пока только пятерым – Мохаммеду Роганхиру, Сурушу Сараи, Эскандару Резаи, Шахину Лахути и Масуду Резаи. Их обвиняют в миссионерской деятельности, нарушении общественного порядка, создании угрозы национальной безопасности и антиправительственной деятельности в интернете.

По данным правозащитников, в Иране широко распространено явление подпольных или домашних церквей, в которых новообращенные христиане проводят свои службы. В официальные церкви их не пускают, так как переход мусульман в христианскую веру в Исламской республике категорически осуждается. Фатвы требуют карать вероотступничество смертью. В последние годы иранские суды приговаривают новообращенных христиан к длительным срокам заключения.

Правозащитники опасаются, что, по мере приближения даты выборов президента Ирана в июне 2013 года, режим значительно усилит гонения на религиозные меньшинства.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.