В Иране заявили, что Христианство близко к глобальному краху из-за "Евангелия от Варнавы"

2.JPGЧлены организации «Басидж» (иранская полувоенная милиция из добровольцев), ссылаясь на «Евангелие от Варнавы», заявили, что Иисус не был распят, и что он не был Сыном Божьим, передает Сhristiantoday.

Текст «Евангелия от Варнавы» был обнаружен 12 лет назад в Турции в ходе операции по борьбе с контрабандой.

В докладе организации «Басидж» утверждается, что текст был написан в 5 или 6 веке на шкуре сирийских животных.

Христианские ученые, однако, отвергли этот текст, назвав его подделкой и при этом добавив, что интерес к его открытию был вызван только после того, как Ватикан выступил с официальной просьбой пересмотреть его еще в феврале.

«Басидж» также утверждает, что в 41главе «Евангелия от Варнавы»  говорится, что ислам является окончательной и праведной религией.

«Открытие этого текста подрывает христианскую церковь и ее авторитет и произведет революцию в религии в мире», — утверждается в докладе «Басидж».

Апостол Варнава был одним из самых ранних последователей Христа и принимал участие в миссионерских путешествиях апостола Павла.

Фил Лоулер, редактор Catholic World News и автор шести книг, назвал доклад «смешным вызовом христианству».

«Если документ датируется 5-м или 6-м веком, то он не мог быть написан тем, кто за 400 лет до этого путешествовал вместе с апостолом Павлом», — пишет Лоулер.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.