В Испании отмечен рост числа призваний к монашеству после Всемирного Дня Молодежи

2.jpgНа днях Церковь в Испании молилась за монахов и монахинь — лозунгом, проходившего в этой стране 3 июня дня молитвы в интенции монашествующих были слова «Посмотрите на Него и воссияйте радостью» (Псалом 34,6). И хотя всемирный кризис также затронул контемпляционную жизнь, реализация новых призваний продолжается. 

«Люди, посвятившие себя контемпляции (созерцательной молитве), призваны излучать Христа, который является светом мира.  Уже сама Его личность является светом, потому что Он есть образ Бога невидимого и отражение Его славы. Все дела Иисуса, а особенно чудеса, являются знаком света, предвестником наступившего Царства Божьего. В конце концов,  слова Иисуса  есть свет, потому что  открывают нам тайны Отца, провозглашают спасение и указывают дорогу, ведущую к жизни. Монахи и монахини посредством созерцательной молитвы (контемпляции) вступают в контакт со светом Христа», — написал в послании по этому поводу епископ  Висенте Хименез Замора, председатель  комиссии епископата по делам  жизни в консекрации, то есть жизни, посвященной Иисусу Христу.

«Контемпляция — это свет новой евангелизации. Люди, посвятившие себя контемпляции (жизни в созерцательной молитве Христу), осуществляют  евангелизацию более всего через то, кем они являются, чем через то, что они делают», — отмечается в послании иерарха, как сообщает KAI.

Во всех приходах собирались пожертвования на нужды общин, которые проводят свою жизнь в молитве. В Испании есть много мужских и женских монастырей, в которые вступают новые монахи и монахини. Большим событием для местной Церкви стал прошедший в 201 году в Мадриде Всемирной День Молодежи. После его проведения, в контемпляционные ордена вступило много людей.

«В Мадриде я осознала, что Бог призывает меня к монашеской жизни. Мое решение было шоком для моей семьи, но сегодня я счастлива», — сказал Мария Хосе, которая приступила к новициату у кармелитанок. Отметим также, что в испанских монастырях все чаще можно встретить поляков.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.