В Испании врача-гинеколога суд обязал платить алименты на ребенка, который выжил после аборта

2.jpgВ испанском городе Пальма судья обязал доктора и его клинику оказывать финансовую поддержку ребенку, выжившему после неудачного аборта,  до достижения им 25-го возраста, передает ewtnnews.com.

По данным местных СМИ, мать ребенка пыталась сделать аборт 20 апреля 2010 года. Две недели спустя врач предоставил ей рентген-снимок извлеченного из чрева «матери» ребенка.

Однако, 3 месяца спустя, женщина обнаружила, что она была еще беременной. Она вернулась в клинику, чтобы пройти еще один аборт, но клиника отказалась выполнять эту процедуру, поскольку на тот момент это была уже двадцать вторая неделя беременности.

Судья, в свою очередь, заявил, что мать не хотела этого ребенка и с юридической точки зрения сделала все безукоризненно, а потому и не обязана финансово поддерживать малыша, которому сейчас 18 месяцев.

Врача также обязали выплатить женщине $ 530 000 за моральный ущерб.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.