В Израиле археологи обнаружили фундамент ветхозаветной крепости

11 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgАрхеологии Израильского управления древностей, проводившие раскопки на Холме Ионы (Giv’at Yonah) в израильском городе Ашдод на побережье Средиземного моря, обнаружили остатки фундамента стен древней крепости, сообщает в среду новостной интернет-портал Artdaily.

Находка датируется концом VIII — началом VII веков до новой эры.

«Холм Ионы, расположенный на высоте 50 метров над уровнем моря, — самый высокий холм в Ашдоде», приводит издание Sci-News слова археолога Саара Ганора.

«Не удивительно, что на холме, расположенном в таком важном стратегическом месте, в период Первого Храма (950-586 годы до н. э.) располагалась крепость для обзора окрестностей», — добавил он.

У археологов есть несколько предположений относительно того, кому принадлежала крепость. По одной из версий, высказанной Ганором, сооружение принадлежало ассирийцам. По другой — ее захватил иудейский царь Иосия, отвоевавший в VII веке до новой эры территорию ассирийцев.

Как говорится в Ветхом Завете, библейский пророк Иона проповедовал в VIII веке до н. э. Считается, что его гробница находится на Холме Ионы в Ашдоде.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.