В Израиле имама признали виновным в разжигании межрелигиозной вражды и поддержке террористов

03 апреля 2012 Версия для печати

В Израиле имама признали виновным в разжигании межрелигиозной вражды и поддержке террористовИзраильский суд признал имама из Назарета Абу Салима Скапу виновным в разжигании межрелигиозной вражды, призывах к «священной войне» против христиан, евреев и «отпавших» мусульман, а также в поддержке террористической деятельности. Абу Сали призывал к убийству израильских солдат и Папы Римского, что суд квалифицировал как «чистый призыв к убийству на самом опасном уровне».

Имам обвиняется также в поддержке деятельности «Аль-Каиды». Среди его последователей — убийцы израильского таксиста Ефима Вайнштейна, пишет israel heute Magazine. Ученики Абу Салима занимались похищением оружия, готовили теракты против христиан и евреев в Назарете. Кроме того, имам проповедовал идеи экстремизма, распространял террористическую литературу на своем сайте.

Израильские власти арестовали имама в октябре 2010 г. С тех пор он находился под домашним арестом. Приговор суда еще не вынесен.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.