В Йемене убит американский миссионер

1.jpgСвязанная с Аль-Каидой группа «Сторонники шариата» взяла на себя ответственность за убийство американца, учителя английского языка, в городе Таиз на юге Йемена. Он был застрелен в собственной машине возле школы, в которой преподавал, передает «Католический обозреватель». «Моджахеды убили сегодня утром одного из американских миссионеров в ответ на проводимую Западом кампанию евангелизации мусульман», — сказано в заявлении «Сторонников шариата».

Эта группировка сильна в южном и юго-западном Йемене, где контролирует ряд городов в нестабильных провинциях. Боевикам удалось расширить сферу контроля на юге Йемена в течение нескольких месяцев политического кризиса и беспорядков в стране, в которой после 33 лет правления был вынужден уйти в отставку президент Али Абдалла Салах.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.