В Канаде афганскую семью приговорили к пожизненному заключению за четыре «убийства чести»

02 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВ Канаде афганскую семью приговорили к пожизненному заключению по обвинению в четырех «убийствах чести», пишет FOCUS Online со ссылкой на канадские СМИ. Жертвами  убийц стали женщина и три ее дочери, младшей из которых было 13 лет.

Суд в Кингстоне (провинция Онтарио) признал виновными 58-летнего выходца из Афганистана, его 42-летнюю жену и 21-летнего сына за убийство семьи первой жены афганца. Тела четырех женщин были обнаружены в 2009 г. в автомобиле, затопленном в канале Ридо около Кингстона.

Причиной хладнокровного убийства судья назвал «совершенно искаженное понятие чести». По информации канадских СМИ, девушки навлекли на себя гнев отца, т.к. носили свободную западную одежду и водили дружбу с мужчинами.

Обвиняемые в течение 10-недельное судебного разбирательства настаивали на своей невиновности. Однако суд на основании показаний свидетелей и противоречивых высказываний самих подсудимых вынес обвинительный приговор. В течение следующих 25 лет осужденные не имеют права на условно-досрочное освобождение.

В Канаде афганскую семью приговорили к пожизненному заключению по обвинению в четырех «убийствах чести», пишет FOCUS Online со ссылкой на канадские СМИ.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.