В Казанской духовной семинарии состоялся выпускной акт

2.JPG14 июня, в день памяти небесного покровителя Казанской духовной семинарии святого праведного Иоанна Кронштадтского, в честь которого освящен семинарский храм, в Духовной школе прошел торжественный выпускной акт, сообщает  Kazan.eparhia.ru.

В этом году, 11-й выпуск семинарии составили 10 воспитанников.

Накануне вечером, в храме семинарии было совершено Всенощное бдение, которое возглавил ректор Духовной школы архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. В сам день праздника торжества начались с Божественной литургии. Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие, учащие и учащиеся семинарии.

За богослужением Владыка наградил одного из выпускников иерея Симеона Махортова правом ношения набедренника.

В соборной молитве также приняли участие родные и близкие семинаристов, члены преподавательской корпорации и многочисленные прихожане.

В конце службы архиерей поздравил всех верующих с престольным праздником, и отдельно студентов и преподавателей — с окончанием учебного года, а выпускникам вручил документы об окончании семинарии.

После молебна все желающие были приглашены в актовый зал, где состоялся праздничный концерт, подготовленный воспитанниками. В программу концерта, помимо театральной постановки вошли различные хоровые выступления.

Продолжились торжества за праздничной трапезой в теплой дружественной атмосфере. Семинаристы и преподаватели выражали свои пожелания выпускникам, напутствовали их в самостоятельной жизни. Выпускники благодарили своих наставников и преподавателей за многолетнюю неоценимую помощь и поддержку.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.