В Кельне решили реабилитировать всех когда-либо казненных и подвергшихся преследованию ведьм

15 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgНа днях комитет Кельнского муниципалитета осудил практику преследования ведьм, имевшую место в городе около 400 лет тому назад, сообщил германский новостной сайт радио и телевидения wdr.

Комитет выступил с предложением реабилитировать всех когда-либо подвергшихся преследованию и уничтоженных в Кельне ведьм и колдуний. Гражданский иск с требованием реабилитации «несчастных жертв» якобы поступил от некоего теолога, имя и конфессиональная принадлежность которого не называются.

Согласно церковным документам, в Кельне несколько столетий назад привели в исполнение 38 смертных приговоров в отношении предполагаемых женщин-ведьм.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.