В Киево-Печерской лавре нет никакого ресторана

2.jpgРесторан «Небо» находится на территории музея Ивана Гончара, размещенного за пределами монастырских стен Лавры, утверждают в заповеднике, сообщает Лига.net.

В Национальном Киево-Печерском заповеднике опровергают информацию о том, что ресторан, подаренный бизнесменом Игорем Дидковским своей дочери, находится на территории Лавры.

Как сообщает пресс-служба заповедника, ресторан «Небо» размещен на территории Национального центра народной культуры «Музей Ивана Гончара», находящегося за пределами монастырских стен Лавры, и не входит в пределы ее территории.

При этом отмечается, что территория Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника определена в пределах монастырских стен Лавры согласно постановлению ВУЦИК и СНК УССР от 29.09.1926 г. «О признании бывшей Киево-Печерской лавры историко-культурным государственным заповедником и о превращении ее во Всеукраинский музейный городок».

Напомним, ранее появилась информация о том, что в день Ивана Купала бизнесмен и председатель партии Вече Игорь Дидковский подарил своей дочери собственный ресторан.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.