В Китае усиливаются преследования христиан, отмечает ChinAid

18 февраля 2012 Версия для печати

1.jpgПо сравнению с 2010 годом, количество случаев насилия относительно христиан в 2011 выросло на 40%. Свой доклад о положении христиан в Китае опубликовала ChinAid.

Жизнь в Китае, как и прежде, опасна для христиан. Государственные репрессии против христиан в Китае значительно усилились в 2011 году. Учитывая общее количество случаев гонений, физического преследования людей, арестов и случаев злоупотребления, выявлен рост числа антихристианских актов насилия на 42,5%.

ChinAid, ассоциация, борющаяся за свободу вероисповедания в Китае. Ассоциацию возглавляет Боб Фу, диссидент, который ради собственной безопасности мигрировал в США.

Боб Фу, основатель и глава ChinAid, прокомментировал ситуацию: «Местные Церкви, которые преданы только Христу и евангелизации, вынуждены существовать как незарегистрированные группы, что дает повод властям объявлять их вне закона».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.