В Китае усиливаются преследования христиан, отмечает ChinAid

18 февраля 2012 Версия для печати

1.jpgПо сравнению с 2010 годом, количество случаев насилия относительно христиан в 2011 выросло на 40%. Свой доклад о положении христиан в Китае опубликовала ChinAid.

Жизнь в Китае, как и прежде, опасна для христиан. Государственные репрессии против христиан в Китае значительно усилились в 2011 году. Учитывая общее количество случаев гонений, физического преследования людей, арестов и случаев злоупотребления, выявлен рост числа антихристианских актов насилия на 42,5%.

ChinAid, ассоциация, борющаяся за свободу вероисповедания в Китае. Ассоциацию возглавляет Боб Фу, диссидент, который ради собственной безопасности мигрировал в США.

Боб Фу, основатель и глава ChinAid, прокомментировал ситуацию: «Местные Церкви, которые преданы только Христу и евангелизации, вынуждены существовать как незарегистрированные группы, что дает повод властям объявлять их вне закона».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.