В Латвии за аборт предложили ввести уголовную ответственность

2.jpgХристианская ассоциация «Семья» добилась рассмотрения в парламентской подкомиссии по демографии поправок к Закону о защите прав детей, которые предусматривают ограничение абортов.

Ассоциация предлагает ввести для женщин уголовную ответственность, если перед абортом они не посетят обязательную консультацию у кризисного специалиста, пишет

Поправки поддерживает и руководитель подкомиссии Имант Парадниекс (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ).

«Речь идет о ценностях — об изменении мышления врачей и общества. Аборт должен стать чем-то немыслимым», — сказал он.

Демограф Илмар Межс категорически против введения такой нормы. Запрет абортов и повышение рождаемости между собой не связаны. Опыт многих стран показал, что ограничения на аборты не привели к повышению рождаемости.

Вместо того, чтобы читать мораль женщине, которая стоит перед выбором, нужно оказать ей реальную материальную поддержку, выделив 100-латовое пособие и социальную квартиру, заявил демограф.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.