В Лондоне собираются построить храм, посвященный атеизму

06 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgШвейцарский писатель и философ Ален де Боттон (Alain de Botton) объявил о планах построить  за 1 млн. фунтов стерлингов ($1,58 млн.) храм атеизма в Лондоне, сообщает агентство CWN со ссылкой на АР.

«Обычно храмы посвящают Иисусу, Марии или Будде, но Вы можете построить храм, посвященный чему-либо, что положительно и хорошо», — сказал Ален де Боттон

«Это может быть храм любви, дружбы, спокойствия или перспективы. Из-за Ричарда Докинса и Кристофера Хитченса атеизм стал восприниматься как разрушительная сила. Но есть много людей, которые не являются верующими, но при этом не агрессивны по отношению к религиям», — отмечает Ален де Боттон.

«Атеисты не нуждаются в храмах, — возражает на планы де Боттона упомянутый им Ричард Докинс. — Я думаю, что есть лучшие способы потратить эту сумму денег. Если вы собираетесь потратить деньги на атеизм, вы могли бы улучшить светское образование и построить нерелигиозные школы, которые преподают рациональное, скептическое критическое мышление».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.