В Минск с горы Афон доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица»

2.jpg4 июля 2012 года в аэропорт Минск-2 прибывает список чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

Ориентировочное время прибытия — 12:40 (чартерный рейс Белавиа № 8450, вылет из Салоник в 10:40).

Перед иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» православные христиане возносят молитвы о страждущих от онкологических болезней. Первообраз иконы находится на Святой Горе Афон (Греция) возле восточной колонны соборного храма обители Ватопед. Написана икона в XVII веке. 

В этом году в белорусской столице по благословению Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета был организован приход храма иконы Божией Матери «Всецарица». Инициаторами его основания стали минские врачи-онкологи и их пациенты.

Специально для прихода в Минске монахи обители Ватопед создали список прославленной иконы.

По окончании торжественной встречи в аэропорту икона будет временно перенесена в Ляденский Свято-Благовещенский мужской монастырь. В дальнейшем список иконы  Божией  Матери «Всецарица» будет находиться на одноименном приходе.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.