В Молдавии появился закрытый для геев город

25 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgМуниципальный совет Бельц объявил территорию этого молдавского города зоной особой поддержки молдавской православной церкви.

По данным телеканала PUBLIKA.MD, эта инициатива вводит запрет на пропаганду в Бельцах нетрадиционной сексуальной ориентации.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 23 депутата из 35 присутствовавших на заседании.

В свою очередь, представитель госканцелярии Молдавии Николай Ункуцэ назвал принятый документ незаконным. «Мы аннулируем это решение в установленном порядке. Обратимся в муниципальный совет, чтобы, согласно процедуре, это решение было пересмотрено. Если они ответят отказом, мы обжалуем решение в суде», — заявил он.

Между тем на правительственном уровне в Молдавии в настоящее время рассматривается законопроект о борьбе с дискриминацией (в том числе — и с дискриминацией сексуальных меньшинств). Как пишет Kommersant.md, он будет одобрен кабинетом министров в первой половине текущего года, а парламентом — во второй. Принятие этого закона является одним из условий Евросоюза для либерализации визового режима с Молдавией, напоминает издание. Правительство республики уже вносило документ в парламент в феврале минувшего года. Однако депутаты отложили его принятие из-за «неоднозначной реакции общественности», после чего законопроект был отозван.

Как отмечают «Молдавские Ведомости», православные в Бельцах и Кишиневе в минувшем году организовали несколько митингов против политики государства, направленной, по их мнению, на подрыв авторитета церкви. Участники акций выступили, в том числе, и против закона о недискриминации.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.