В Москве откроется кризисный центр для беременных и молодых мам

04 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВ Москве откроется «Дом для мамы» — кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми.

Это новый социальный проект православной службы помощи «Милосердие» и первый подобный проект в Москве, инициированный Церковью.

По оценкам специалистов, только в Москве более 1000 беременных и молодых матерей находятся в ситуации острого кризиса из-за отсутствия поддержки отца ребенка и родственников, насилия и других причин.

В «Доме для мамы» будет работать приют, где в течение 3 месяцев смогут проживать от 7 до 10 молодых женщин с детьми и беременных. Подопечным «Дома для мамы» помогут в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за детьми, ремонте жилья, а также бесплатно предоставят детские вещи, коляски, кроватки, лекарства.

Духовную поддержку женщинам окажут православные священники. Кроме того, до 10 человек в день смогут принимать сотрудники консультационного центра – юристы, психологи и социальные работники.

Беременные получат возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных, открытых в Марфо-Мариинской обители милосердия. Обратиться за помощью в центр можно по телефону справочной службы «Милосердие» (495) 972-97-02.

Открытие «Дома для мамы» состоится 7 февраля в 15.00 по адресу: ул. Станиславского д. 22, стр.1. (м. Таганская, Римская).

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.