Пройдет вечер, посвященный 20-летию со дня кончины о. Глеба Каледы

29 октября 2014 Версия для печати

189319.pВ Москве пройдет памятный вечер, на котором представят книгу «Небо и земля отца Глеба» и покажут уникальное видео.

1 ноября исполняется 20 лет со дня кончины доктора геолого-минералогических наук, профессора, протоиерея Глеба Каледы (1921-1994), крупного отечественного ученого, богослова, церковного писателя, ревностного пастыря, положившего начало пастырскому служению в тюрьмах.

В субботу, 1 ноября, в в 13.00 на могиле отца Глеба на Ваганьковском кладбище (13 участок) состоится панихида.

В воскресение, 2 ноября, в 18.00 в Свято-Сергиевском храме Высоко-Петровского монастыря начнется вечер памяти о.Глеба, на котором представят только что вышедшую в издательстве Зачатьевского монастыря книгу В.Ф. Смыка «Небо и земля отца Глеба» и покажут уникальное видео.

В начале вечера будет отслужена лития.

Затем собравшиеся посмотрят видеоинтервью святейшего Патриарха Алексия II об отце Глебе.Это интервью снималось режиссером Сергеем Князевым для его фильма «Отец Глеб», однако в полном виде будет показано впервые.

Также будет показана документальное видео, – архивные кадры, запечатлевшее самого отца Глеба, а также видеозаписи его матушки, Лидии Владимировны Каледы, в монашестве Георгии.

Начало вечера в 18.00, вход свободный.

Адрес Высоко-Петровского монастыря:

Москва, Петровка, 28. Метро: «Трубная», «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская»

Фильм «Отец Глеб»

МинДАиС / Pravoslavie.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.