В Москве совершат панихиду по бездомным, замерзшим на улицах города

1.jpgМолитвенное поминовение бездомных, которые замерзли насмерть на улицах Москвы в эту зиму, совершат 25 марта в столичном храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине.

«В 2006 году смерть одной из первых бездомных подруг движения «Друзья на улице» Лилии стала большим потрясением для молодых ребят, начинавших служение бездомным людям», — рассказали сегодня порталу «Интерфакс-Религия» в движении.

В память о ней, а также обо всех бездомных, «которые часто уходят из жизни никому не нужными, без имени, без зажженной лично по каждому свечи, прошла первая подобная панихида».

С тех пор каждый год ранней весной в Москве активисты движения собираются, чтобы вспомнить бездомных жителей города, умерших на улице от холода и равнодушия окружающих. Богослужения посещают и бездомные люди.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.